QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索

[经验杂谈] 【喂养误区】狗粮是咸的就不好?

研究生

常被问到这样的问题:
我家的狗狗最近老掉毛,是吃盐吃多了吗?
学院君,哪里有没有盐的狗粮买啊?
我家狗狗吃了有盐的狗粮,他会不会得肾结石啊?(这是学院君碰到更可怕的问题)

盐到底做了什么啊?怎么变得比三聚氰胺还可怕啊?盐它就是我们每天吃的盐啊?它不是毒药啊?它招谁惹谁啊?都被黑出翔了啊!

告诉你,吃盐不会掉毛啊!北方人吃盐吃的比南方人多啊!北方人并没有比南方人更容易秃头啊!

吃的盐不会变成结石啊!狗粮里面有盐是为了让狗狗喝水,防止结石啊!盐它很冤哪!

吃盐不会掉毛?摆事实讲道理了。首先看一下吃盐为什么不会掉毛。狗如果缺盐,会容易疲劳且易引起成长性停滞、皮肤较易干燥、皮毛的脱落等。所以,如果狗狗的食物里没有盐分,才会容易掉毛。

我们通常所说的盐,化学表达为氯化钠,含有氯离子和钠离子。这两个离子尤其是钠离子,是生命不可或缺的元素。 钠是维持健康的细胞功能必不可少的一种矿物质。钠和钾一起作用,共同维持身体的酸碱平衡;同时,钠还负责维持细胞内外的压力;另外,钠还对细胞能量的新陈代谢起着重要作用,并且参与神经脉冲的产生和传递。没有氯化钠狗狗是不可能生存的,它是大大的好东西。
盐的摄入确实有安全上限,但是这个上限非常的高,如果达到这 2012420145942199.jpg 经咸得不行了,狗狗也不会吃的;另外,高于安全上限的盐会导致其他的问题,唯独和掉毛没有联系。
肾结石和尿道结石到底是什么?
首先,结石肯定不是盐,吃盐也不会导致结石。
结石大致有两种: 鸟粪石和草酸。
鸟粪石 含有镁离子,草酸含有钙离子,但是都没有大家谈之色变的盐(钠离子和氯离子)。

鸟粪石和草酸 还有一个特点,他们在浓度高的尿液中,容易变为结石。这其实很好理解,尿液浓度高,尿液中饱和的镁离子和钙离子不断结晶、析出、聚集、成长就变成了结石。

相反的,尿液浓度低,镁离子和钙离子会保持被溶解的状体,不会被析出,乖乖地被排出去。
让狗狗多喝水,可以预防肾结石和尿结石
那有什么办法能让狗狗多喝水,稀释尿液浓度呢?到这里,你就知道盐的作用了吧?添加一点盐,食物有咸味,狗狗就会多喝水。所以盐可以帮助减少结石的发病率(盐君沉冤得雪)。

还要强调一点,专业宠物食品的盐分都是符合安全标准的。而且有很多研究都证明了,增加盐分并不能让狗狗觉得食物好吃。对了,狗狗喜欢腥臭的味道,但是并不觉得盐好吃。所以主人们,不要以为自己觉得好吃的狗狗就觉得好吃。

应该注意的是,一旦狗狗得了严重的肾脏疾病,就要注意盐分和蛋白质的摄入了,这需要宠物医师的指导,那时候处方粮就变成最好的选择了。

我们因同样的爱好,相聚在这里,希望大家踊跃发言,文明交流!

小学生

小手一抖,金币到手!

初中生

路过,支持一下

小学生

过来看看

初中生

走过,路过,千万不要错过