QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索

我也养过狗 曾经

初中生

高点看客

当我和朋友吹嘘我养过一条大狗的时候,她问我是拉布拉多?我摇了摇头;问我是哈士奇?我摇了摇头;问我是斑点?我没有摇头,瞪着眼问她,拉布拉多斑点不是一个名字么?她摇着头长长叹着气,唉,说我不算养过狗。说实话,我无语了,因为我不懂哈士奇,不认识库瓦兹犬,更不晓得什么美国可卡。无知不是可笑,爱狗是爱我家的狗狗,那只大土狗,我只能说它是犬科,看上它,是因为我们对眼了。

这就是土狗

这就是土狗

当时得到它纯属意外,我妈不乐意家里养这些活物,因为我是在玩,到头来收拾打理的活计又落到我妈的头上。那是上午到我外村二舅家串门,他们要到别的地方出去,家里刚刚抱回来了这只小崽子,也就一个月大小,路上肯定是没法带走上车。询问我们带回去不,看看我妈,我也只能说不了,当时我跑校上学不会有完整的时间照顾它的。可爱的小东西还挺爱往我身上蹭,闻呀,添呀的。中午吃了饭,还把它抱炕上一家人看来着,后来不知道跑哪儿去了。走的时候我们从二舅家带回了几篮子芦苇叶子,摩托车冒着烟就到家了。到家叶子需要倒出来捆好,挂到没有太阳直射的地方风干。倒第二个篮子的时候,小崽子掉了出来,吓我一跳,但更让我惊喜。于是就这样它登堂入室,进了我们家门。既是家中家中一员,便得了一个名字——星星,纯是为了好叫,再一个当时它确实小。
       很佩服它能耐,那么一点的时候只能吃的了面条跟沾了菜汤的馒头,竟然能见什么去咬什么,啃啊啃的。就那么一点的饭量,其实也不必给它专门准备什么饭食,掰半拉馒头,留一口面条就能把它灌的饱饱的。吃饭前是它最活跃的时候,抱着我的腿晃晃悠悠,推开它就死跟着,嗯嗯的装可爱。小家伙最爱干的事就是挑我一根手指头含到嘴里,像喝奶水一样吸着,这个时候特别乖,一动也不动,可能是怕我跑掉吧。养狗还是适合在村里,家里的地面都有地板砖,星星从来的那天起就没有在家里的地上方便过,都是跑到外面的土地上解决的,还是那种不起眼的犄角旮旯,呵呵,这一点是讨我妈高兴的绝招啊。
       这种土狗其实有种狼狗的血统,作为杂交的后代,已经没有具体的犬种可以区分,就是外观上有狼狗的型。我喜欢它泛黄的毛色,更是喜欢它看似利索的身姿,我认为最大的特点就是精神,时刻表现的那么灵气十足。大些时候,为了保证串门人的安全,只能把它拴到院子里,旁边是一个没有门的偏房,可以挡风挡雨。冬天一到下雪的日子,晚上它自己就脱开脖子上的套,跑进家里来。我们全家感到惊奇的是,不管怎么制作绳套,每到下雪的夜晚,星星自己就挠开门,卧到炕沿下面。抓破脑袋也不明白它是怎么做到的,我只能把这归结为灵性。
我们因同样的爱好,相聚在这里,希望大家踊跃发言,文明交流!

初中生

支持原创

管理员

管理专属

QQ
回忆录?

初中生

好。真棒。