QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索

不要带有色眼镜看待养狗人(转自贴吧)

大学生

我有一只金毛,即将满一岁。从它四十天我拿回家那天,从来没把狗粪便留路上,隔着再远也得捏起来扔垃圾桶,从不让狗靠近车,走在路上最怕碰见老人孩子妇女,牵引永远拉得紧紧的,有人抢道必须让狗坐那等人走。做这些也不想上升到什么素质,就是不想让旁人讨厌我家狗子,包括对它训练技能也是希望大家看到它会觉得“这只狗会叼梳子,会装死,让小孩骑它玩真有趣”,以防有人怕狗,厌狗,哪天对我家狗子使坏。
这个想法,不止我,很多狗主都有同感。另外,中大型犬的粪便量大,年轻人不捡的很少。很多喷子说,从来没见过人捡够粪便,好像所有有素质的养狗人都在贴吧里出现了。实话,狗屎在那搁着通常是好几天的事,可是去捡够粪便就是几秒的事,有几个人真的能注意到?如果还有机会,拜托对此怀疑的各位可以去观察下狗主,是不是随手带着报纸、卫生纸、拾便器?
治理狗患这事没正式出台的时候,有疑似五毛发帖,声讨各种狗。出现了很多奇奇怪怪的大老爷们,一个个叫吵着狗影响到了人们的正常生活。实话实说,我也很讨厌不文明的养狗人,有种因为他们我自己无缘无故中枪的无力感。开始就盼着快点下文件,好给我家狗子把户口上上,以免后顾之忧。事不如人愿也就不多说了,也气了几天,着急的整夜睡不好,现在反而觉得无所谓了。反正我家狗子邻里都很喜欢,调整遛狗时间它就如同不存在一样。可怜的也就是那些街上的小流浪了。我不是圣人,自家的事还没得到好的解决,旁的也真的有心无力。
发帖的主要原因是,这几天看见了好几个脑残的帖子。我就奇怪了,生活有多不幸才能发出那么脑缺的帖子。养狗的不孝顺、养狗的十有八九堕胎,现在又出了一个养狗的姑娘怎么怎么样。真是世界之大无奇不有,电视里不是天天播不照顾父母,把爹妈扔在老房子里不给吃穿的畜生么,难道都是养狗养的?也不知是不是那些喷子活的苦闷,还不如个宠物,心里阴暗的都快发毛了。有的吧友具体的指出过为什么讨厌狗,比如小区有狗粪便、有人不拉牵引、有狗扰民,这些都十分正常,作为狗主人,我也能在这些帖子里找到自己的不足,好让我的狗不犯这样的错误,做一只很多人会喜欢的好狗。可是那些喷子,就不知是什么心态了,真是道德感十足的人,发帖子骂人这点时间去大街上宣传文明养狗,谴责不文明现象,牺牲小我成全大家,被别人发在吧里,总比这么躲躲藏藏嘴巴里吐点脏话光荣的多。

我也在其中回复了几句,语气当然不好。那些喷子的理论实在是有点意思,毕竟他们说的也不是什么讲道理的事,说不过了,嘴巴瞬间就不干净了,有的没的开始胡说八道。也不知是哪儿看见的歪理,就好像全世界的狗都对他做过什么罪恶的事情一样,导致整个人生都不美好了。那些话,里里外外都是污秽的玩意,着实透着心里的脏。被人骂了,还跟狗子一样急了跳墙,生怕别人不知道你是个连宠物都不着待见的人么。

最后,还是强调。我养狗,我保证我会做一个有素质的养狗人。旁人我管不起,旁人的狗我也不会插手,我不是圣母,养宠物是为了不影响旁人的前提下让全家开心。我爸妈也很宠我家狗子,它就像是我家的猫崽子一样是家里的一份子,是我退休的爹妈日常生活里的好伙伴。

评分

root + 3 赞一个!

我们因同样的爱好,相聚在这里,希望大家踊跃发言,文明交流!

初中生

支持一下

初中生

路过,支持一下

初中生

看帖回帖是一种美德!

小学生

走过,路过,千万不要错过