QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

搜索

大型犬前腿外八的纠正

论坛巡警

猛犬发烧友

突出贡献

首先,大型前腿外八的主要原因分几种:
        1. 先天性的。这个确实不好分辨,反正我的看法是,如果你的狗狗之前没有外八,养着养着就有了,应该就不会是这个原因。
        2. 幼犬体重增加太快。一般来说,很多人喜欢跟朋友炫耀,自己养的狗狗3个月超过40斤,5个月超过70斤等等。但其实,很多大型犬幼犬由于体重增加太快,又得不到适当的运动,骨骼发育跟不上体重,于是导致骨骼生长畸形,而前腿外八就是其中最常见的。
        3.地板太滑。现在很多朋友都将大型犬饲养在家中,而家中的地板不是地板砖就是木地板,这对于大型犬幼犬是非常不利的。因为地板太滑,狗狗身体上的受力点很容易产生偏移,于是养成了不正确的运动姿态,久而久之便产生畸形。
        4.缺钙/过量补钙。这个是我重点研究的,因为我的养过2只大型犬,都发现轻微的外八现象,而对于补钙我是一直有做到的。于是我怀疑是补钙过量了。那么经过我在网上的深入研究,发现一个问题,我的狗狗前腿关节比较突出,这个症状应该是补钙过量造成的。于是我得出的结论是,如果您的狗狗外八了,先看看他的前腿关节是否很突出,若是平的,那就是缺钙了,若是突出的,那就是补钙过量了。
         为什么会有这个结论呢,我可以跟大家分析一下:正常的关节是由骨关节与软组织构成的,所以幼犬的关节发育分为骨关节的发育及软组织的发育,若是缺钙,那么骨关节的部分就会过小而不足以将腿撑直,于是发生形变,最常见的形变有趴蹄和外八。那么若是补钙过量,由于钙不能完全吸收而容易沉淀在关节处,造成了骨质增生。另由于骨质增生,在关节活动的时候,软组织会受到不正常的磨损,于是软组织部分会越来越少,加上前面说的2,3点原因,便造成外八。
         所以搞清楚到底是缺钙还是过量补钙导致的外八,就知道如何来补救了,当然,幼犬才好补救,成犬就有点难了。缺钙的就补钙晒太阳,过量补钙的就立刻停止补钙,然后需要给狗狗吃一种叫鲨鱼软骨素的东西,具经验人士介绍,大概2个月可以有明显改善。
         以上就是我的一点小心得,若按此方案将自己的狗狗纠正了,我回第一时间告诉大家。切忌,以后若是看见狗狗前腿外八,一定要搞清楚状况再补钙,水能载舟亦能覆舟!
我们因同样的爱好,相聚在这里,希望大家踊跃发言,文明交流!

初中生

看了你的帖子,我仔细观察了一下我家毛毛,还真有点八字!!!顶起!

论坛巡警

猛犬发烧友

突出贡献

笨笨猪 发表于 2011-8-8 17:34
看了你的帖子,我仔细观察了一下我家毛毛,还真有点八字!!!顶起!

如果你不能确定是否有外八的倾向,建议你不要盲目治疗,有些犬种的腿不可能是完全直的,

1万

管理员

管理专属

QQ
楼主一出手就知有没有     {:39:}  有必要加精
慎养勿弃,遛狗拴绳,科学养宠,文明交流

管理员

管理专属

楼主很给力哦,很实用的帖子!

头像被屏蔽

小学生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽